جبتلكم اليوم وصفات لذيذة وشهية .ان شاء الله تعجبكم:
االلحم بالخضر :
لمقادير:
ـ ملعقة زيت زيتون ـ نصف كيلو لحم غنم مقطع لمربعات متوسطة ـ بصلة مفرومة ـ فص ثوم مفروم ـ ملعقة دقيق ـ نصف لتر من مرق اللحم ـ ملعقة كاتشاب ـ ملح وفلفل أسود ـ ملعقة من إكليل الجبل المفروم ـ 8 حبات كراث أندلسي (قلفوط) ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير مقشرة ـ 12 حبة جزر من الحجم الصغير مقشرة ـ 4 حبات جزر أبيض مقشر ومقطع لأنصاف ـ كزبرة طرية للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اقلي قطع اللحم في الزيت حنى تحمر من الجهتين، ثم انقليها الى صحن يتحمل درجة حرارة الفرن. اقـلي البصل فـي نفس المقـلاة ثم أضيفي إلـيه الثوم، وبعد دقيـقة واحدة أضيفي الدقيق 2 ـ أضـيفي المرق بشكل تدريجي، وعندما تغلي المقادير أضيفي الكاتشاب وإكليل الجبل والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم اسكبي هذا الخليط فوق قطع اللحم 3 ـ أضيفي الكراث وبقية الخضر، ثم غطي الصحن، واتركي الوجبة تنضج داخل الفرن لمدة ساعة بدرجة حرارة 180 مئوية.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 380 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 15 جراما
شوربة الطماطم
المقادير:
ـ ملعقة زبد. ـ حبة بطاطس مفرومة ـ 4 فصوص ثوم مدقوقة ـ 3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة ـ ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود ـ مكعب مرق الدجاج ـ 5 اكواب ماء ـ نصف ملعقة ملح ـ ملعقتان من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
1 ـ حمري البطاطس والثوم بالزبد، ثم اضيفي باقي المقادير ما عدا الليمون، واتركيها على نار هادئة ومغطاة لمدة 30 دقيقة 2 ـ اضيفي عصير الليمون واطحني الخليط في الخلاط واعيديه الى النار لمدة 30 دقيقة، ثم قدمي الشوربة ساخنة للضيوف.
البيض بالطريقة الاسبانية:
المقادير :
- ملعقة من زيت نباتي .
- بصلة خضراء مقطعة .
- ثمرة طماطم ناضجة مقطعة .
- 6 بيضات كبيرة .
- ملعقة من الصلصة .
- فلفل أسود .
- ملعقة من البقدونس الطازج المفري .
- ثمرة طماطم مقطعة شرائح .
الطريقة : في إناء لا يلتصق بالطعام يتم تسخين الزيت على حرارة متوسطة .
يتم إضافة البصل ثم الطماطم مع تركهما على الحرارة المتوسطة من 1-2 دقيقة، وبعد ذلك تخفض الحرارة .
في وعاء منفصل يتم خفق البيض مع الصلصة والملح والفلفل ومطيبات المذاق حسب الرغبة .
على درجة حرارة هادئة يتم إضافة البيض مع تقليبه بالبصل والطماطم، وبعد النضج يتم إضافة البقدونس .
يتم تقديمه مجملا بالبقدونس المفري أو حلقات الطماطم .
شوكولاتة محشية بالايس كريم:
× المقادير ×
2/1 كوب سكر
1 كوب جبن ريكوتا
ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب فواكهـ مجففهـ مقطعهـ قطع صغيرهـ
1 كوب شيكولاتهـ غامقهـ سايحهـ
×× الطريقة ××
- يُخفق السكر مع جبن الريكوتا في وعاء حتي يُصبح مثل الكريمهـ .
- تُضاف قطع الفواكهـ الجافهـ و الفانيليا للخليط مع التقليب .
- يُشكل الخليط على ورق بلاستيكـ علي شكل أسطوانهـ و يُلف من الجانبين .
- يُوضع في الفريزر حتى يُجمد ثم يُقطع إلي قطع متساويهـ .
- تُوضع عيدآن الأيس كريم من أسفل ثم يُغطي بالشيكولاتهـ السآيحهـ من جميع الجهآت .
- يُوضع على شبكهـ حتى تتماسك الشيكولاتهـ ثم يُقدم بارد و يمكن حفظهـ بالفريزر .
×..× بالعافيهـ على قلوبكم ×..×
انواع الساندوتش
1)سندوتش دجاج مسحب:-
المقادير:-
كيس خبز همبورجر_كوب دجاج مسلوق ومفروم_نص كوب مشروم مفروم_ملعقتين أكل خيار مخلل مفروم_3 ملاعق أكل مايونيز_ربع ملعقة عصير ليمون_ربع ملعقة صغيرة ثوم مهروس_ربع كوب بقدونس مفروم_ملح وفلفل أسود.
الطريقة:-
*يخلط الدجاج المفروم مع المشروم والخيار المخلل،الثوم،المايونيز وعصير الليمون ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود،تفصل طبقتي الخبز ثم ينثر على الطبقة السفلية البقدونس ثم يوضع مقدار ملعقتي أكل حشوة الدجاج المسحب ثم تغطى بالطبقة العلوية للخبز وتقطع إلى نصفين.
2)سندوتشات الروست بيف مع الخيار:-
المقادير:-
6شرائح توست أسمر_3شرائح توست أبيض_5شرائح روست بيف_ملعقة صغيرة صلصة المسترد (الخردل)_نص كوب جبنة كريم _ملعقة كبيرة بقدونس مفروم_ربع كوب زبدة_خيارة مقطعة شرائح رقيقة جداً_ورقتين خس.
الطريقة:-
*يخلط الجبن مع البقدونس جيداً،تخلط الزبدة مع الخردل في إناء منفصل حتى يتجانس،تدهن شرائح التوست الأسمر بخليط الجبن ويوضع فوقها الخيار والخس،تدهن شرائح الخبز الأبيض بخليط الزبدة ثم توضع فوق الشرائح السابقة ويصف اللحم على التوست الأبيض ثم يغطى بشرائح التوست الأسمر وأخيراً تزال الأطراف ويقطع إلى 4 أصابع ثم يصف في طبق التقديم ويزين.
3)سندويتش السجق المقرمش:-
المقادير:-
4 شرائح توست_4 ملاعق كبيرة زبدة_ملعقة كبيرة صلصة الماسترد (الخردل)_16 قطعة سجق(صغيرة).
الطريقة:-
*تزال أطراف الخبز،يدهن التوست بالزبدة ثم المسترد ثم تقطع كل شريحة إلى أربع مربعات صغيرة،توضع قطعة سجق واحدة على كل مربع توست في وضع مائل ثم يضغط علىه حتي يتماسك الطرفان جيداً،يدهن كل سطح بالزبدة،يوضع في صينية الفرن ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة وحتى يحمر،تزال الأعواد ثم يصف في طبق التقديم ويزين.
4)سندويش الموزريلا المحمرة:-
المقادير:-
4 شرائح توست_4 شرائح جبن موزاريلا_ملح وفلفل أسود_ملعقتان كبيرتان حليب سائل_زيت للقلي.
الطريقة:-
*تصف شرائح الموزريلا على شريحة التوست بعد إزالة حوافها وتتبل بالملح والفلفل الأسود ثم تغطى بشريحة توست أخرى،يخفق البيض مع الحليب ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويوضع في إناء مسطح،يغمس التوست في خليط البيض والحليب ويقلب على الوجه الآخر ثم يترك في طبق آخر لمدة دقيقة،يقلى التوست في الزيت ويقلب على الوجه الآخر حتى يحمر ثم ينشف على ورق نشاف.
5)سندوتش روست بيف:-
المقادير:-
4 شرائح توست (ابيض أو اسمر)_6 شرائح لحم روست بيف_ ملعقتين صغيرتين مايونيز_شريحتاجبن شيدر_ملعقتان كبيرتان زبدة سائحة.
الطريقة:-
*يدهن سطحي التوست بالزبدة ثم يوضع اللحم على شريحتي التوست،ثم يوضع الجبن والمايونيز وأخيراً شريحتي التوست المتبقية،يشوى في شواية الضغط أو في فرن متوسط الحرارة لمدة دقيقتان تقريباً حتى يحمر السطح وتسيح الجبنة ثم يقدم.
6)سندوتش الشكشوكة:-
المقادير:-
4 خبز صامولي أو الخبز الفرنسي (الباجيت)_4 بيضات_نص كوب بصل مفروم_نص كوب طماطم مفرومة،ملح وفلفل أسود_2 ملعقة كبيرة زيت.
الطريقة:-
*يحمر البصل في زيت ساخن ثم تضاف إليه الطماطم المفرومة لمدة دقيقتان،يضاف البيض بعد كسره وخلطه،يقلب جيداً حتى ينضج ثم يتبل بالفلفل والملح،يحشى الصامولي بالبيض ويقدم في طبق مع الزيتون والخس والطماطم.
برجر الخضروات مع البطاطا:
المقادير
حبتا بطاطا كبيرتان
بيضتان
ملعقتا بقدونس
3 ملاعق جبنة مبشورة
بهارات «ملح – فلفل أسود
بصلة مبشورة
علبة بازلاء
2/1 كوب سلطة كروم
زيت للقلي
الطريقة
قطعي البطاطا إلى عدة شرائح والأخرى مكعبات
في وعاء ضعي البطاطا المكعبات مع البقدونس والبهارات
اضيفي الجبنة والبيض واخلطي جيداً
شكلي العجين على شكل كرات ثم اضغطيها براحة الكف
اقلي برجرالخضروات بعد غمسه في البيض
اتركيه حتى يحمر ثم اقلي البطاطا
ضعي في طبق التقديم مع الكروم والبازلاء المطبوخة
وبالهناء والعافية